Manfaat Daun Pepaya

Manfaat Daun Pepaya - Pepaya merupakan salah satu buah tropis yang berasal dari daratan Amerika Selatan dan Meksiko, Buah pepaya dengan warna tersendiri yakni berwarna oranye cerah memang segar dan nikmat untuk di konsumsi. Buah pepaya sudah lama dikenal dan mengandung beragam manfaat bagi kesehatan manusia. Buah dengan warna cerah dan rasa yang khas keberadaannya cukup melimpah dapat kami jumpai di indonesia pada samping buah pepaya yang relatif.



Manfaat Daun Pepaya
Daun Pepayah


Dapat dijangkau dam murah pada umumnya masyarakat Indonesia, buah pepaya cukuplah menjadi buah yang paling populer ketimbang daun atau bunganya Padahal, berdasarkan penelitian lanjutan telah ditemukan fakta bahwa memakan daun pepaya sangatlah baik bagi kesehatan manusia.






Daun pepaya ini diketahui mengandung beberapa senyawa aktif yang memiliki efek yang amat baik bagi tubuh.Menurut Para peneliti menemukan bahwa daun atas rasa pahit ini mengandung sejumlah senyawa aktif yang sangat baik bagi tubuh. Komposisi zat aktif dalam daun pepaya antara lain:

    Vitamin B1 0,15 mg, Vitamin A 18250 SI, vitamin C 140 mg, protein 8,0 gram, kalori 79 kal, lemak 2 gram, kalsium 353 mg, hidrat Arang 11,9 gram, besi 0,8 mg, fosfor 63 mg, air 75,4 gram, kautsuk, paparotin, karposit, karpain, enzim Papain dan lain-lain. Kompleksnya senyawa ini menjadikan khasiat daun pepaya juga ikut beragam.


Subscribe to receive free email updates: